Unsere Koch- und Backkurse
Unsere Koch- und Backkurse sind vielfältig, kreativ und persönlich. Unter Anleitung von Profis kochen und backen Sie in fröhlicher Runde, erfahren Tipps und Tricks und natürlich wird dabei auch immer gut gegessen.
Aktuelle Kurs-Termine
Dampfgarer-Vorführungen
Noch nie war gesunde leckere Ernährung so einfach und komfortabel! Superfood, Veganes, schnelles und leichtes Essen, easy zubereitet.
Wie funktioniert ein Dampfgarer und was kann man alles damit zubereiten?
Du wirst erstaunt sein, wie vielfältig die Zubereitungsmöglichkeiten sind und wie einfach, Vegetarische, sowie Fleisch,- und Fisch Gerichte zubereitet
werden können. Der Dampfgarer unterstützt Dich beim Kochen und erleichtert somit deinen Alltag. Ob Du Dich für einen Dampfgarer oder für das Kombinationsgerät Dampfgarer mit Mikrowelle entscheidest, beide Möglichkeiten bieten Dir eine schonende Zubereitung, für einen optimalen Vitamin- und Nährstofferhalt.
Unsere Profi-Köche Thomas Fruhen und Elke Bräuninger werden dir während dieser Vorführung sämtliche Funktionen erklären und dabei einige Köstlichkeiten zubereiten.
Hereinspaziert!
Keine Anmeldung erforderlich
Unsere Backevents 2025
Impressionen
Greifen und begreifen von aktivem Sauerteig
Dieser Backkurs mit Bäckermeisterin Stephanie Hafner war so schnell ausgebucht, dass wir gleich einen zusätzlichen Termin angeboten haben. Und auch dort waren innerhalb weniger Tage die meisten Plätze weg. So widmeten sich im April fast 30 Brot-Fans dem „echten“ Sauerteig. Es entstanden verschiedene wunderbar duftende und lecker schmeckende Brote und jeder bekam sein „Anstellgut“ mit nach Hause – einen Grundsauerteig, von dem man bei fachgerechter Behandlung jahrelang Sauerteigbrot backen kann.
Lecker Vegetarisch Dampfgaren
Wie funktioniert ein Dampfgarer und was kann man alles damit zubereiten? Sie werden erstaunt sein, wie einfach dies geht, wie vielfältig die Zubereitungsmöglichkeiten sind und wie sehr ein Dampfgarer Ihren Alltag unterstützen kann. Profi-Koch Thomas Fruhen zeigt Ihnen sämtliche Funktionen und zaubert Ihnen dabei ein vielfältiges Verköstigungsmenü.
Pizza wie beim Italiener
Bäckermeisterin Stephanie Hafner brachte an diesem Abend einen Hauch Italien in unser Ditzinger Küchenstudio. Auf dem Programm standen beliebte italienische Back-Klassiker und ähnliche Backwaren – Pizza, Flammkuchen, Amarettini, Focaccia, Ciabatta und mehr. Jeder der Teilnehmer*innen erfuhr Neues und Profi-Tipps.
Dampfgaren mit Thomas Fruhen
Groß war der Andrang zur Dampfgarer-Vorführung im Januar. Profi-Koch Thomas Fruhen – zum ersten Mal bei KOCH KÜCHEN im Einsatz – begeisterte die Gäste mit seinem Fachwissen und zugleich mit seiner Kochkunst. Neben dem Wissen rund um MIELE Geräte verriet er auch ein paar Küchengeheimnisse. So erfuhren die Besucher etwas über seine Gewürze, Öle, Fisch- und Fleisch-Lieferanten, bekamen Hefe-Teig-Tipps und erfuhren viel rund um das tierische Eiweiß. Am Ende des Abends waren sich alle einig: Es war sehr lecker und obendrein richtig informativ.
Energieeffizienzklassen
Sofern Elektrogeräte abgebildet werden, gelten folgende Informationen zu den Energieeffizienzklassen:
Backöfen: Energieeffizienzklasse A+ (Spektrum A+++ bis D), Dunstabzugshauben: Energieeffizienzklasse A (Spektrum A+++ bis D), Integrierte Dunstabzüge: Energieeffizienzklasse B (Spektrum A+++ bis D), Kühl- & Gefriergeräte: , Geschirrspüler: .