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Pizza wie beim Italiener

Bäckermeisterin Stephanie Hafner brachte an diesem Abend einen Hauch Italien in unser Ditzinger Küchenstudio. Auf dem Programm standen beliebte italienische Back-Klassiker und ähnliche Backwaren – Pizza, Flammkuchen, Amarettini, Focaccia, Ciabatta und mehr. Jeder der Teilnehmer*innen erfuhr Neues und Profi-Tipps.

  • Zur Begrüßung gibt’s Sekt und leckere Häppchen

    Zur Begrüßung gibt’s Sekt und leckere Häppchen

  • Gleich zu Beginn werden die weichen Amarettinis vorbereitet …

    Gleich zu Beginn werden die weichen Amarettinis vorbereitet …

  • … damit sie pünktlich zum Nachtisch fertig sind

    … damit sie pünktlich zum Nachtisch fertig sind

  • Auch zu Flammkuchen gab Stephanie Hafner viele Tipps

    Auch zu Flammkuchen gab Stephanie Hafner viele Tipps

  • Teig um ein feuerfestes Gefäß schlagen …

    Teig um ein feuerfestes Gefäß schlagen …

  • … ab in den Ofen …

    … ab in den Ofen …

  • … abkühlen lassen …

    … abkühlen lassen …

  • … vorsichtig aufschneiden …

    … vorsichtig aufschneiden …

  • … Gefäß raus …

    … Gefäß raus …

  • … fertig ist der Hingucker auf jeder Party!

    … fertig ist der Hingucker auf jeder Party!

  • Endlich! Ran an die Pizza!

    Endlich! Ran an die Pizza!

  • Teig liebevoll bearbeiten …

    Teig liebevoll bearbeiten …

  • … nach Herzenslust belegen …

    … nach Herzenslust belegen …

  • … genießen …

    … genießen …

  • … gern auch mit Salat

    … gern auch mit Salat

  • Guten Appetit!

    Guten Appetit!

  • Pizza geht auch süß!!!!

    Pizza geht auch süß!!!!

  • Zur Begrüßung gibt’s Sekt und leckere Häppchen
  • Gleich zu Beginn werden die weichen Amarettinis vorbereitet …
  • … damit sie pünktlich zum Nachtisch fertig sind
  • Auch zu Flammkuchen gab Stephanie Hafner viele Tipps
  • Teig um ein feuerfestes Gefäß schlagen …
  • … ab in den Ofen …
  • … abkühlen lassen …
  • … vorsichtig aufschneiden …
  • … Gefäß raus …
  • … fertig ist der Hingucker auf jeder Party!
  • Endlich! Ran an die Pizza!
  • Teig liebevoll bearbeiten …
  • … nach Herzenslust belegen …
  • … genießen …
  • … gern auch mit Salat
  • Guten Appetit!
  • Pizza geht auch süß!!!!

Spargel aus dem Dampfgarer

Unsere Dampfgarer-Vorführung im Mai war erneut gut besucht und alle Teilnehmer*innen erfuhren viel Neues. Lecker war es obendrein: Es gab unter anderem Forellenflan, frischen Spargel und Rinderfilet – damit hat Profikoch Thomas Fruhen erneut bewiesen, dass ein Dampfgarer nicht nur Essen aufwärmen und Reis kochen kann.

Termin verpasst? Die nächste Vorführung ist am 30.06.2022. Am besten gleich anmelden . Weitere Infos dazu gibt’s hier .


Greifen und begreifen von aktivem Sauerteig

Dieser Backkurs mit Bäckermeisterin Stephanie Hafner war so schnell ausgebucht, dass wir gleich einen zusätzlichen Termin angeboten haben. Und auch dort waren innerhalb weniger Tage die meisten Plätze weg. So widmeten sich im April fast 30 Brot-Fans dem „echten“ Sauerteig. Es entstanden verschiedene wunderbar duftende und lecker schmeckende Brote und jeder bekam sein „Anstellgut“ mit nach Hause – einen Grundsauerteig, von dem man bei fachgerechter Behandlung jahrelang Sauerteigbrot backen kann.

Termin verpasst? Wir haben noch letzte Plätze frei am 20.10. und seit bieten seit heute einen Zusatzkurs an am 25.10.

Unser Tipp: Gleich anmelden.


Firmenevents bei KOCH KÜCHEN im Studio

Wussten Sie, dass Sie in unserem Küchenstudio auch private Kochevents buchen können? Also Veranstaltungen für Ihr Team, Ihre Abteilung oder Ihre Freunde? Fragen Sie uns: info@koch-kuechen.de – wir helfen gern. Anfang April haben wir selbst als KOCH KÜCHEN Team einen Backkurs mit Stephanie Hafner veranstaltet und dabei fleißig gebacken und gegessen. Alle hatten Spaß und es war schön, als Team mal in lockerer Atmosphäre beieinander zu sein.


Dampfgaren für Kenner & Könner

„Ich habe mit meinem Dampfgarer schon Gemüse gemacht und mal einen Nachtisch, aber ansonsten habe ich ihn bisher viel zu wenig genutzt. Jetzt möchte ich ihn mehr einsetzen – denn das Essen aus dem Dampfgarer ist gesund und obendrein sind viele Speisenzubereitungen mit einem geringeren Energieverbrauch verbunden“, das sagte eine der Besucherinnen zu Beginn der Veranstaltung. Ähnlich erging es den anderen Gästen. Bei Thomas Fruhen lernten sie an diesem Abend viel dazu. Zum Beispiel gab es Profi-Tricks zur Speisenvorbereitung, wenn man für Gäste kochen möchte. Der Profi-Koch hatte außerdem viele Hinweise zum Kochen ohne Automatikprogramme. Er erläuterte manche Garprozesse mit Physik- und Chemie-Basiswissen – mit diesem Grundverständnis wird es einfacher, das Erlernte auf die Zubereitung anderer Lebensmittel zu übertragen.

Das Fazit der Kochkurs-Besucher*innen? Es war lecker, lustig, lehrreich und jeder hat viel dazugelernt.

Sie möchten Sie auch einen Kenner & Könner Kurs besuchen?
Der nächste Kurs ist am 08.10.2022 – am besten, Sie melden sich gleich an bei kim.busch@koch-kuechen.de
Details zum Kurs finden Sie hier.


Das war unsere Dampfgarer-Vorführung im März

Braucht man einen Dampfgarer? Wofür kann man ihn einsetzen? Lohnt sich die Investition? Wer sich noch nicht sicher ist, ob in die neue Küche auch ein Dampfgarer einziehen soll, der kann sich bei den KOCH KÜCHEN Dampfgarer-Vorführungen wunderbar informieren und orientieren. Außerdem richtet sich dieser Kurs an alle, die zum ersten Mal einen Dampfgarer gekauft haben – bei Thomas Fruhen erfahren sie, was damit alles möglich ist und mit wie man am leichtesten ins Dampfgaren einsteigt.

Kochkurs verpasst? Am 5. Mai kommt Thomas Fruhen erneut zu einer Dampfgarer-Vorführung ins Ditzinger Küchenstudio.


Dampfgaren mit Thomas Fruhen

Groß war der Andrang zur Dampfgarer-Vorführung im Januar. Profi-Koch Thomas Fruhen – zum ersten Mal bei KOCH KÜCHEN im Einsatz – begeisterte die Gäste mit seinem Fachwissen und zugleich mit seiner Kochkunst. Neben dem Wissen rund um MIELE Geräte verriet er auch ein paar Küchengeheimnisse. So erfuhren die Besucher etwas über seine Gewürze, Öle, Fisch- und Fleisch-Lieferanten, bekamen Hefe-Teig-Tipps und erfuhren viel rund um das tierische Eiweiß. Am Ende des Abends waren sich alle einig: Es war sehr lecker und obendrein richtig informativ.

  • Auch im neuen Jahr bieten wir wieder Kochkurse bei KOCH KÜCHEN an

    Auch im neuen Jahr bieten wir wieder Kochkurse bei KOCH KÜCHEN an

  • Zum ersten Mal bei uns: Profi-Koch und MIELE-Kenner Thomas Fruhen

    Zum ersten Mal bei uns: Profi-Koch und MIELE-Kenner Thomas Fruhen

  • Der Abend startet mit Basiswissen …

    Der Abend startet mit Basiswissen …

  • … unter anderem mit dem Geheimnis um die Lochbleche

    … unter anderem mit dem Geheimnis um die Lochbleche

  • Endlich ein Probiererle: Der Lachs auf dem Punkt, der Brokkoli zitronig und die Pesto ausgefallen

    Endlich ein Probiererle: Der Lachs auf dem Punkt, der Brokkoli zitronig und die Pesto ausgefallen

  • Ebenfalls im Einsatz: Der MIELE BACKOFEN …

    Ebenfalls im Einsatz: Der MIELE BACKOFEN …

  • … die MIELE Vakuumierschublade …

    … die MIELE Vakuumierschublade …

  • … sowie der Dampfgarer von BOSCH

    … sowie der Dampfgarer von BOSCH

  • Sous-vide: bei geringer Temperatur vakuumgegart …

    Sous-vide: bei geringer Temperatur vakuumgegart …

  • … anschließend in Scheiben schneiden …

    … anschließend in Scheiben schneiden …

  • … kurz anbraten und schnell servieren

    … kurz anbraten und schnell servieren

  • Die Semmelknödel lassen sich gut vorbereiten …

    Die Semmelknödel lassen sich gut vorbereiten …

  • … und werden im Dampfgarer viel besser als in kochendem Wasser

    … und werden im Dampfgarer viel besser als in kochendem Wasser

  • Ratatouille ist fertig!

    Ratatouille ist fertig!

  • Mmmmhhh !!!!!

    Mmmmhhh !!!!!

  • Sooooo lecker und zaaaaaart

    Sooooo lecker und zaaaaaart

  • Rechtzeitig in den Ofen …

    Rechtzeitig in den Ofen …

  • … dann die Knusperkruste zaubern …

    … dann die Knusperkruste zaubern …

  • Und sofort verspeisen!

    Und sofort verspeisen!

  • KOCH KÜCHEN Tradition: Ein Gruß an die KOCH KÜCHEN Kolleg*innen

    KOCH KÜCHEN Tradition: Ein Gruß an die KOCH KÜCHEN Kolleg*innen

  • Auch im neuen Jahr bieten wir wieder Kochkurse bei KOCH KÜCHEN an
  • Zum ersten Mal bei uns: Profi-Koch und MIELE-Kenner Thomas Fruhen
  • Der Abend startet mit Basiswissen …
  • … unter anderem mit dem Geheimnis um die Lochbleche
  • Endlich ein Probiererle: Der Lachs auf dem Punkt, der Brokkoli zitronig und die Pesto ausgefallen
  • Ebenfalls im Einsatz: Der MIELE BACKOFEN …
  • … die MIELE Vakuumierschublade …
  • … sowie der Dampfgarer von BOSCH
  • Sous-vide: bei geringer Temperatur vakuumgegart …
  • … anschließend in Scheiben schneiden …
  • … kurz anbraten und schnell servieren
  • Die Semmelknödel lassen sich gut vorbereiten …
  • … und werden im Dampfgarer viel besser als in kochendem Wasser
  • Ratatouille ist fertig!
  • Mmmmhhh !!!!!
  • Sooooo lecker und zaaaaaart
  • Rechtzeitig in den Ofen …
  • … dann die Knusperkruste zaubern …
  • Und sofort verspeisen!
  • KOCH KÜCHEN Tradition: Ein Gruß an die KOCH KÜCHEN Kolleg*innen

Ditzinger Weihnachtsbäckerei: Plätzchenklassiker

Gemeinsam mit Bäckermeisterin Stephanie Hafner buken die Teilnehmer*innen verschiedene Plätzchenklassiker, darunter Zimtsterne, Vanillekipferl und Spekulatius. Dazu gabs Punsch und Glühwein. Ein wunderbarer Nachmittag, der alle Teilnehmer*innen auf die Weihnachtszeit einstimmte.


Ditzinger Weihnachtsbäckerei: Lebkuchen und Springerle

Gemeinsam mit Bäckermeisterin Stephanie Hafner buken die Teilnehmer*innen an diesem Nachmittag traditionelle Elisenlebkuchen. Durch deren hohen Nussanteil, die exotischen Gewürze und die geringe Mehlmenge wurden sie saftig und unwiderstehlich lecker! Stephanie Hafner hatte natürlich tolle Tipps, zum Beispiel, wie der Lebkuchen perfekt in Form kommt. Auch zauberhaft weiche Springerle mit "Füßle" entstanden an diesem Nachmittag und obendrein gabs noch Spannendes über die Geschichte der Springerle.

  • Endlich können wir die Weihnachtsdeko wieder auspacken.

    Endlich können wir die Weihnachtsdeko wieder auspacken.

  • Mit Begrüßungssekt lässt es sich prima backen und mit Glühwein schmecken die Lebkuchen gleich noch besser.

    Mit Begrüßungssekt lässt es sich prima backen und mit Glühwein schmecken die Lebkuchen gleich noch besser.

  • Gegen den ersten Hunger hat Stephanie Hafner schnell was Leckeres gebacken.

    Gegen den ersten Hunger hat Stephanie Hafner schnell was Leckeres gebacken.

  • Tolle Idee: Abstandsleisten für die perfekte Teighöhe - bei uns erhältlich!

    Tolle Idee: Abstandsleisten für die perfekte Teighöhe - bei uns erhältlich!

  • Aufgepasst! So kommen Lebkuchen in Form... :)

    Aufgepasst! So kommen Lebkuchen in Form... :)

  • Das hat sich gelohnt - da haben alle Teilnehmer*innen auch zuhause noch was vom Backkurs.

    Das hat sich gelohnt - da haben alle Teilnehmer*innen auch zuhause noch was vom Backkurs.

  • Kurs verpasst? Weihnachtsgeschenk gesucht? Bei uns gibt's Stephis Backbücher und Backzubehör - einzeln oder im Paket.

    Kurs verpasst? Weihnachtsgeschenk gesucht? Bei uns gibt's Stephis Backbücher und Backzubehör - einzeln oder im Paket.

  • Schauen Sie mal rein: Bei uns gibt's derzeit Back-Zubehör im Angebot!

    Schauen Sie mal rein: Bei uns gibt's derzeit Back-Zubehör im Angebot!

  • Endlich können wir die Weihnachtsdeko wieder auspacken.
  • Mit Begrüßungssekt lässt es sich prima backen und mit Glühwein schmecken die Lebkuchen gleich noch besser.
  • Gegen den ersten Hunger hat Stephanie Hafner schnell was Leckeres gebacken.
  • Tolle Idee: Abstandsleisten für die perfekte Teighöhe - bei uns erhältlich!
  • Aufgepasst! So kommen Lebkuchen in Form... :)
  • Das hat sich gelohnt - da haben alle Teilnehmer*innen auch zuhause noch was vom Backkurs.
  • Kurs verpasst? Weihnachtsgeschenk gesucht? Bei uns gibt's Stephis Backbücher und Backzubehör - einzeln oder im Paket.
  • Schauen Sie mal rein: Bei uns gibt's derzeit Back-Zubehör im Angebot!

Geheimnisse des Brotbackens

Ran an den Teig: Ob leckeres Körnerbrot, verschiedene Ciabatta-Variationen oder Roggenvollkornbrot für eine vollwertige Ernährung – an diesem Nachmittag bekamen die Teilnehmer des Backkurses von Stephanie Hafner Tipps & Tricks rund ums Brotbacken.

  • Power on: Vorheizen ist wichtig

    Power on: Vorheizen ist wichtig

  • Los geht's mit Ciabatta...

    Los geht's mit Ciabatta...

  • ... in verschiedenen Variationen

    ... in verschiedenen Variationen

  • Fertig!

    Fertig!

  • Weiter geht's mit leckerem Körnerbrot

    Weiter geht's mit leckerem Körnerbrot

  • Mmmmmhhhh ... So lecker!

    Mmmmmhhhh ... So lecker!

  • Kartoffelbrot

    Kartoffelbrot

  • Körnerbrot in der Rolle

    Körnerbrot in der Rolle

  • Auch das Krümelbrot ist toll geworden

    Auch das "Krümelbrot" ist toll geworden

  • Was für ein Ergebnis!

    Was für ein Ergebnis!

  • Jetzt wird probiert. Mit Brotaufstrich, Butter....

    Jetzt wird probiert. Mit Brotaufstrich, Butter....

  • ... und Kaffee

    ... und Kaffee

  • Doggybag :)

    Doggybag :)

  • Geschafft! Ein toller Nachmittag geht zu Ende.

    Geschafft! Ein toller Nachmittag geht zu Ende.

  • Power on: Vorheizen ist wichtig
  • Los geht's mit Ciabatta...
  • ... in verschiedenen Variationen
  • Fertig!
  • Weiter geht's mit leckerem Körnerbrot
  • Mmmmmhhhh ... So lecker!
  • Kartoffelbrot
  • Körnerbrot in der Rolle
  • Auch das Krümelbrot ist toll geworden
  • Was für ein Ergebnis!
  • Jetzt wird probiert. Mit Brotaufstrich, Butter....
  • ... und Kaffee
  • Doggybag :)
  • Geschafft! Ein toller Nachmittag geht zu Ende.

Hier kommt der Herbst in den Topf

Gemeinsam mit Profi-Köchin Elke Bräuninger kochten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein schmackhaftes Herbst-Menü. Dazu gehörte eine Lachsterrine auf Kohlrabi-Carpaccio an Honig-Senf-Creme mit Dinkelbrötchen, ein zart gegarter Wildrücken an fruchtiger Rotweinreduktion mit Kürbis-Apfel-Gratin und grünem Marktgemüse sowie zum Abschluss Schokotörtchen mit halb flüssigem Kern an Waldbeerenkompott und Karamellsahne. So schmeckt die bunte Jahreszeit!

  • Alles ist vorbereitet, bald geht es los!

    Alles ist vorbereitet, bald geht es los!

  • Die Grissinis schmecken gleich lecker zum Begrüßungssekt

    Die Grissinis schmecken gleich lecker zum Begrüßungssekt

  • Gut zuhören...

    Gut zuhören...

  • ... Profiköchin Elke Bräuninger erklärt, was später zu tun ist

    ... Profiköchin Elke Bräuninger erklärt, was später zu tun ist

  • Los geht's!

    Los geht's!

  • Immer wieder gibt Elke Bräuninger Tipps

    Immer wieder gibt Elke Bräuninger Tipps

  • Nach dem Anbraten auf dem Teppan Yaki...

    Nach dem Anbraten auf dem Teppan Yaki...

  • ... wird das Fleisch dank integriertem Thermometer niedrig gegart

    ... wird das Fleisch dank integriertem Thermometer niedrig gegart

  • Bratrückstände auf dem Teppan Yaki werden mit Wasser gelöst...

    Bratrückstände auf dem Teppan Yaki werden mit Wasser gelöst...

  • ... wandern in die Soße (Tipp: Spritze!)...

    ... wandern in die Soße (Tipp: Spritze!)...

  • ... der Rest lässt sich ganz einfach mit etwas Zitrone oder Essig putzen

    ... der Rest lässt sich ganz einfach mit etwas Zitrone oder Essig putzen

  • Das Kürbis-Gemüse ist bereit für den Ofen

    Das Kürbis-Gemüse ist bereit für den Ofen

  • Letzte Hand an die Vorspeise legen...

    Letzte Hand an die Vorspeise legen...

  • Endlich Pause!

    Endlich Pause!

  • Unglaublich lecker: Die Vorspeise

    Unglaublich lecker: Die Vorspeise

  • Und dann geht es ganz schnell...

    Und dann geht es ganz schnell...

  • Das gibt's nur im Kochkurs: Das dreckige Geschirr darf stehen bleiben!

    Das gibt's nur im Kochkurs: Das dreckige Geschirr darf stehen bleiben!

  • Alles ist vorbereitet, bald geht es los!
  • Die Grissinis schmecken gleich lecker zum Begrüßungssekt
  • Gut zuhören...
  • ... Profiköchin Elke Bräuninger erklärt, was später zu tun ist
  • Los geht's!
  • Immer wieder gibt Elke Bräuninger Tipps
  • Nach dem Anbraten auf dem Teppan Yaki...
  • ... wird das Fleisch dank integriertem Thermometer niedrig gegart
  • Bratrückstände auf dem Teppan Yaki werden mit Wasser gelöst...
  • ... wandern in die Soße (Tipp: Spritze!)...
  • ... der Rest lässt sich ganz einfach mit etwas Zitrone oder Essig putzen
  • Das Kürbis-Gemüse ist bereit für den Ofen
  • Letzte Hand an die Vorspeise legen...
  • Endlich Pause!
  • Unglaublich lecker: Die Vorspeise
  • Und dann geht es ganz schnell...
  • Das gibt's nur im Kochkurs: Das dreckige Geschirr darf stehen bleiben!

Kochen & Backen mit Dampf

Endlich darf bei KOCH KÜCHEN wieder gekocht werden! Wir starteten – natürlich coronakonform – mit einer Dampfgarer-Vorführung. Profi-Köchin Elke Bräuninger erläuterte den Gästen die Funktionsweise eines Dampfgarers und zeigte anhand eines bunten Menüs, wie damit leckere und gesunde Mahlzeiten zubereitet werden. Natürlich durften die Gäste nicht nur lernen, sondern auch kosten – und es war wirklich lecker.

Sie haben diese Veranstaltung verpasst? Dann gleich anmelden für die nächste Vorführung am Dienstag, 23.11.21, ab 18 Uhr .

  • Elke Bräuninger erklärt lebendig und gut verständlich.

    Elke Bräuninger erklärt lebendig und gut verständlich.

  • Über das Backen mit Dampf …

    Über das Backen mit Dampf …

  • … und die Geheimnisse der Löcher im Blech.

    … und die Geheimnisse der Löcher im Blech.

  • Doch Achtung! Lochblech ist nicht gleich Lochblech.

    Doch Achtung! Lochblech ist nicht gleich Lochblech.

  • Lecker!

    Lecker!

  • Pochierte Lachshappen mit Zitronenbutter, dazu Naturgemüse

    Pochierte Lachshappen mit Zitronenbutter, dazu Naturgemüse

  • Zarte Hähnchenbrust, fruchtige Mango-Curry-Sauce, Gemüse der Saison, Reis

    Zarte Hähnchenbrust, fruchtige Mango-Curry-Sauce, Gemüse der Saison, Reis

  • Elke Bräuninger erklärt Dampfgarer von MIELE und auch von BOSCH

    Elke Bräuninger erklärt Dampfgarer von MIELE und auch von BOSCH

  • Endspurt: Vanillecreme mit Fruchttopping

    Endspurt: Vanillecreme mit Fruchttopping

  • Elke Bräuninger erklärt lebendig und gut verständlich.
  • Über das Backen mit Dampf …
  • … und die Geheimnisse der Löcher im Blech.
  • Doch Achtung! Lochblech ist nicht gleich Lochblech.
  • Lecker!
  • Pochierte Lachshappen mit Zitronenbutter, dazu Naturgemüse
  • Zarte Hähnchenbrust, fruchtige Mango-Curry-Sauce, Gemüse der Saison, Reis
  • Elke Bräuninger erklärt Dampfgarer von MIELE und auch von BOSCH
  • Endspurt: Vanillecreme mit Fruchttopping

Lange Nacht der Küchen 2019

Frische Pizza vom SMEG-Backofen mit Backstein, Roastbeef asiatisch und ja - auch Kaiserschmarren zubereitet auf dem BORA Teppan Yaki, schokolierte Windbeutel mit perfekt geschmolzener Schokolade auf dem NOVY Panorama Kochfeld - das alles konnten unsere Kunden und Gäste auf unserer LANGEN NACHT DER KÜCHEN ausprobieren. Es war ein toller Abend mit leckeren Cocktails von Gregor, dem FLYING BARMAN. Lecker Essen, tolle Gespräche, gute Stimmung - so wie wir es uns gewünscht haben. Wir freuen uns schon auf die nächste LANGE NACHT DER KÜCHEN.


Back doch.... selbstgemachtes Brot - Impressionen

45 Brote in nur 3,5 Stunden - das schafft man nur unter professioneller Anleitung von Bäckermeisterin Stephanie Hafner. Es wurde geknetet und gebacken, gelacht und verkostet und am Ende darf jeder seine Backwaren mit nach Hause nehmen: Kartoffelbrot, Körnerbrot, Schwarzbrot und Ciabatta. Ran an die Hefe.


Kochen mit Freunden bei KOCH KÜCHEN

Gemeinsam mit Mitgliedern der Chorgemeinschaft Kai Müller, den DitSingers und dem CityChor Ditzingen wurden unter der Leitung von Vorstandsvorsitzender Seyran Sanz und Ihres Mannes Alfonso Sanz leckere Tapas zubereitet – Bratpaprika, Tortilla, spanische Teigtaschen, Datteln in Speckmantel, selbstgemachte Croquetas, Gazpacho und vieles mehr.… Auf 3 Koch-Stationen wurden sämtliche Leckereien von insgesamt 20 Teilnehmern zubereitet und in gemütlicher Runde mit leckerem Weißwein genossen. Beim Aufräumen durften die lauten Salsa- und Flamenco-Klänge natürlich nicht fehlen. Wir freuen uns auf das nächste Mal.


Koch doch… kreative Köstlichkeiten zu Ostern

Das war unser Motto zu unserem Koch-Event am 06. April 2019 und alle Teilnehmer waren begeistert, wie kreativ und lecker man Gerichte für ein Büffet zaubern kann.

Tartelettes gefüllt mit Ziegenkäsecreme, Linsensalat im Glas, Parmesanflan mit Avocado-Mango-Topping, Lachsmaultaschen mit selbstgemachten Nudelteig, Muffins in der Eierschale gebacken - DAS hat alle überrascht. Vitello peperonata, fruchtig frisch - wie einfach das geht, lernt man in unseren Kochkursen. Die nächsten Events warten auf SIE.

Vielen Dank an Profi-Köchin Petra Fehre für dieses tolle Koch-Event.


Brot-Backkurs mit Bäckermeisterin Stephanie Hafner am 23. Februar 2019

14 fleissige Event-Teilnehmer haben in 4 Stunden 4 verschiedene Brotsorten gebacken – und sage und schreibe über 56 Brote gebacken: Sonnenblumenbrot im Blumentopf, Bauernbrot, Schwarzbrot und Ciabatta-Variationen. Das frisch gebackene Ciabatta wurde mit herzhaften Dips und einer selbstgemachten Caramel-Creme verköstigt. Es duftete herrlich und alle Bäcker gingen mit Ihren selbstgebackenen Broten satt und glücklich nach Hause.


Koch Küchen Mal-Wettbewerb 2018!
Thema: Schöne Küchen, schöner Kochen"

Vielen Dank an alle Künstlerinnen und Künstler, für all die kreativen Werke, die während unseres Wiedereröffnung-Events am 24.02.2018 entstanden sind.
Wir präsentieren stolz die Gewinner-Bilder, die auch im Studio zu begutachten sind:

  • Kids Platz 1 - Maike, 3 1/2

    Kids Platz 1 - Maike, 3 1/2

  • Kids Platz 1 - Diana, 3 1/2

    Kids Platz 1 - Diana, 3 1/2

  • Kids Platz 2 - Annelie, 7

    Kids Platz 2 - Annelie, 7

  • Kids Platz 3 - Elias, 4

    Kids Platz 3 - Elias, 4

  • Teens Platz 1 - Laura, 16

    Teens Platz 1 - Laura, 16

  • Teens Platz 2 - Marvin, 10

    Teens Platz 2 - Marvin, 10

  • Teens Platz 3 - Lara, 10

    Teens Platz 3 - Lara, 10

  • Teens Platz 3 - Giada, 10

    Teens Platz 3 - Giada, 10

  • Kids Platz 1 - Maike, 3 1/2
  • Kids Platz 1 - Diana, 3 1/2
  • Kids Platz 2 - Annelie, 7
  • Kids Platz 3 - Elias, 4
  • Teens Platz 1 - Laura, 16
  • Teens Platz 2 - Marvin, 10
  • Teens Platz 3 - Lara, 10
  • Teens Platz 3 - Giada, 10

Geschäftspartner-Event mit Show-Koch Domenico Francavilla aus Leonberg


  • Domenico Francavilla kocht an der Novy-Kochstelle Novy One

    Domenico Francavilla kocht an der Novy-Kochstelle "Novy One"

  • Domenico Francavilla kocht an der Novy-Kochstelle Novy One